河荷之鱼鱼

我有酒,你有故事吗?

站tag表白大大系列
《对心不从》十二章长评

讲真,第一遍看完的时候我心里有一种下药的冲动,别污,我指的是吐真剂而不是那啥啥。
而且,就冲着他俩的德性真下了那啥有用吗?你告诉我有用吗?!见过翻脸不认人的,没见过这种专在告白的时候翻脸不认人的。你说你俩把话说开了多好?到时候该算账算账,该家暴家暴,该刷卡刷卡,现在我零钱都准备好了,你就让我看这个?!

但是我在回去二刷了之后,却理解了龙队,甚至说,赞赏他的倔强。
因为感同身受。

所以我要说,大大写得真的非常真实,一点不矫揉造作。龙队的反应是最符合他的骄傲的反应。

我喜欢过一个人,不多不少,也正好十年。我外表是那种很潇洒不羁的女汉子,但是却有一点矫情的少女心。在我稀罕他满十年的时候,不小心走漏了一点风声,结果迅速地在整栋楼里引起八卦的风潮,然后就到了他耳朵里。
他是怎么评价我的呢?
“呵呵哒”
不夸张,六月里,三个字,如下冰窖。

之后我煞有其事的骂了他一顿妄想症,删了q友。三次元里见面就当没事人,反倒是他后来就绕了我走。

想起前端时间看的一句话,你可以不爱我,但你不能不尊重我的骄傲。
那个人的话,藏獒的反应,都是在敏感而脆弱的骄傲上狠狠地划了道伤疤撒了把盐。

不可原谅。

这种伤害留下的阴影是不可计算的,越是藏得深腐烂的越厉害,我在那件事后若无其事的过了一星期,结果稍微刺激下就神经病一样哭了三个小时。龙队肯定比我更加骄傲、隐忍和情深,那么这倒阴影甚至可能覆盖他整个记忆。
而且我当初选择了决绝,龙选择的却是继续,这带来的后果无法想像。
好像你每一次喜欢他,都是在践踏自己的骄傲。
光是想想就不寒而栗。

不可原谅的不仅仅是对方,还有那个傻傻的自己。
在这种情况下,这辈子,至少伤好之前,是绝对不可能坦白承认那份喜欢。因为一旦承认,就是承认了当初那个卑微到灰尘里的自己,就是亲手毁去自己的自尊。
我只是喜欢你啊,凭什么我先认输。
我的喜欢与你无关,我为什么要放弃自己的骄傲!

写到这就是告诉姑娘们,你们想在后文看到龙队告白那是不可能的了。
龙队是个自尊很强的人,他不能原谅当初藏獒的反应,再喜欢他也不行。

好在,他遇上的是决心耗上一辈子的藏獒,而不是我的那个人渣。不过狗哥耗是没有用的,你还是去跪乒乓球快一点。

还有觉得昕博已经不虐了的姑娘们,文章一开头就放下的导火索还没解决那,没错就是契合度。

最后,大大你看在我用渣输入法一个字一个字打了这么长加个双更呗QAQ

还有那个好心妹子@ 一下奶龙和奶汪大大,手机不会用qaq

评论 ( 6 )
热度 ( 18 )

© 河荷之鱼鱼 | Powered by LOFTER