河荷之鱼鱼

我有酒,你有故事吗?

【双赤】星际小段子第三弹

继续星际小段子

答应我,看到什么乱入请无视好吗

现在脑洞已经混杂到一块了orz


听说要留空防雷

不喜勿入!

...................................

...................................

....................................

...................................

..................................

....................................

..................................


※星际中的成员一般会做三项基本鉴定:基因、体能、精神力,到了军校等专门机构会有更细化的划分。各有等级Ex(神话)、S(帝级)、A、B、C、D、E、F八个档次,其中又有修正。如A档中又有A+、A-等。

赤司作为军团家族后代,三项数值初始都非常高;A+、A、A+,其中精神力数值高的让人惊讶。

然而,当俺司将仆仆带去检测时、测出来的结果让人大跌眼镜:体能:A+,精神力:B+,基因:C(-)。说明仆仆只是一个体质好的普通人罢了。


※想看两个人一起去打怪兽,结果双双坠毁,俺司帮仆仆挡了攻击受伤严重,但因为机甲保护整个人除了暂时昏迷反而没受多大伤,体能S的仆仆先爬出自己的机甲,然后再一片狼藉之中把昏了的俺司从救生舱里拉出来,扛着人结果没走两步又体力不支倒下。两个人一起倒在荒凉的星球上的场景,后面是苍蓝色的星空与戈壁荒原。#后来俺司先醒把仆仆抱到了安全地点##荒星上的两人世界~#


※仆仆后来跟着俺司离开,临走的时候小镇上的人们给他送行,偷偷在他手里留下了密文。之后仆仆独处的时候按照密文指示找到了游离者们给他的东西:袖珍空间钮。他把这个空间钮植入皮下。后来他被人抓住沦为下囚的时候,这个没有被搜查出来的东西救了他的命。


※当仆仆知道小星球被攻占的时候整个人都快疯了,若不是俺司死死按住他,仆仆差点不顾一切地直接空间跃迁。

当两人一同赶赴,触目所及是一片萧索。整个卫星上没有一点生气。

两人下去检查情况,在原来房子的墙壁上发现了密文,根据指示打开小广场上的图腾锁,一个操作台出现。

仆仆将空间钮里的芯片放入操作台,两道光线射入他的瞳孔。游离者们留下的信息直接进入他的脑海。


※仆仆当年因为大脑皮层重伤处于懵懂状态,游离者们就从头给他认知世界,期间还教他游离者之间的特殊密文。

存梗:仆仆后来在别的地方发现了和这种密文构造相仿的文字,游离者们留下的谜团展开……


※星空深处与藏着无穷的秘密与宝藏,却也无比荒凉。飞船漂浮在茫茫宇宙里,即使是在行进也好像是静止的。人在宇宙航行时,孤独感会膨胀到填满整个世界,就好像自己被全世界给遗弃在了荒凉的星际里。那种感觉能让人发疯。

仆仆坐在小型舰艇里看着舷窗外的宇宙风景,想到当年游离者们在星际之间的流浪,想到他们甘愿忍受这种让人发疯的枯燥生活一算就是几十年,不在任何一颗星球上多做停留。没有目的,没有归宿。是要经历了怎样的过去,才会让人对任何落脚处都没有安全感,宁可在宇宙漂流中消磨生命。

是世界抛弃了他们,还是他们主动抛弃了世界?

※精神力足够强的人可以学习意志控制,但是这种行为非常危险,一不小心就会走火入魔。俺司很早就开始跟随大师学习精神力的利用,并且是个中翘楚。然而,过于依赖意志控制,反而会使自己的信念在不断被削弱,当碰到一个无法被精神力控制的敌人时,压力与恐惧瞬间就会将人侵蚀殆尽。

当年的俺司就遭受了这种恐怖,在那场外勤,他的精神力起不到任何作用,反而因为使用过度使他的精神到了暗物质的感染,几乎完全崩溃。

迫不得已,赤司家族为了继承人的安全与前途,更为了保存家族的实力与秘密,开启了β计划,仆仆重新被使用,俺司留在别馆静养。


※俺司的意识之海与群星有关,仆仆成为唯一存活的实验体与前述两者也脱不了干系,仆仆的战斗直觉与天赋与身体里的炽龙族基因链有关。


※整个星宇被分为二十四个星域,分别用二十四个希腊字母命名。共和联邦占据α星域,与它遥遥相对,相隔叁仟万光年的π星域(十六星域)则由帝国管理,这两个星域都孕育了高度发达的文明。在其他星域里,还有许多小国度和其他种族,它们分散在星系中间,形成自己的文明体系和社会规则。有些里联邦与帝国都非常偏远星球上的民风淳朴,科技落后,人们的生活自给自足,不对外开放。有的星域里大多是蛮荒未开发的星球,只存在少量低等文明。


※公宇中存在着无根的星际海盗,他们常年居住在星舰上,在星系之间神出鬼没,飘泊在茫茫宇宙中。联邦的情报部门都无法统计宇宙中有多少支星际海盗,这些海盗的身份又是怎样,更加没办法摸清楚每一股海盗势力的动向。那些人都是亡命之徒,有钱什么事都干,拿了钱就隐没在宇宙中,根本没办法查起……和佣兵性质有些相似,但是势力性与反社会性更强。日常是打劫星际中的商舰,搜刮星球。大部分星际海盗从来不讲什么仁义道德公平公正,他们只需要残忍的掠夺,弱肉强食,不择手段。


※κ星域(第十星域)是出了名的中立势力,其中尤以“佣兵之国”赤血星系闻名遐迩。赤血并不是这个星系的本名,而是在一个佣兵团来到它的一颗星球上驻扎并把这里发展成为一个巨大的佣兵运作体系之后,人们的赞誉。从此这个佣兵团的名号成为所有佣兵心中的神祗,而它的首领,被冠以佣兵之王的荣耀。

星系的行政主星“虹”是赤炎佣兵团的所在地,也是佣兵工会总部驻扎地,位于整个星系的中心。佣兵工会总部并不是赤炎佣兵团的所在地,那些最优秀的佣兵们只会呆在他们的王的身边,或是去遥远的宇宙中探索,而不是当个坐办公室的文书。王从不呆在佣兵工会里,整个星系的按照它自己的体系运作,并不需要人去看管。

佣兵之王几乎不在公众面前出现,所有的外交管理工作都交由他的左臂右膀进行。

赤炎佣兵团是佣兵们心目中的的圣地,也是宇宙中的传说。很少有人知道它的活动地点在哪里,也没有人知道该如何成为这个佣兵团的一员。只是有传说,加入赤炎没有任何门槛,无论你是A级佣兵还是F级新兵,只要能通过王的特殊试炼,就能成为它的一员,获得更强的力量。


※上一任佣兵王来自战斗种族炽龙族,武力值和流氓值都点满的大混混。几百年前身殒,造成了波及整个星际的轰动影响。

现任佣兵王是先王从炽龙族带回来的孩子,力量强大到令人恐惧。基因A+(SSS),体能SS,精神力A(S),所有数值都高达A+以上的恐怖存在。如果不是被侵蚀,所有数值都能到S。奇懒无比的人,看起来像没睡醒一样无精打采。话少,对于绝大多数事情都不感兴趣,尽管有那个智商但是完全不屑去玩什么计谋。

雄狮一样的男人,慵懒倦怠却充满力量,狂暴而向往自由,让人不由自主的追随,浑身上下散发荷尔蒙,但本人完全没有自觉。只要存在在那里,就可以让人无所畏惧,是信仰一样的存在。

拥有野兽的直觉与敏锐,能轻易看出很多事情但不会去管。联邦军校机甲系毕业生,实战成绩好得令人咋舌,理论成绩惨不忍睹。拒绝了所有的深造邀请,销声匿迹,回到佣兵星系,直到成为王。唯一的Ex级佣兵,战斗力相当于一个团的军队。

看到仆仆的第一眼就有所察觉,轻易就看透了他的伪装和基因秘密。


※炽龙族:高等文明,战斗种族,天生战斗力逆天,种族标志是红发金瞳。数量不明,母星不明,分布不明,是各大势力畏惧而垂涎的对象。同时对于伴侣还有最高的忠贞和最高的信任,数量稀少。



评论 ( 1 )
热度 ( 4 )

© 河荷之鱼鱼 | Powered by LOFTER