河荷之鱼鱼

我有酒,你有故事吗?

美漫版Bucky特性整理

--峪--:

澪:

涨姿势

Panda-Planet:

先整理20點,當作自己之後圖梗或文梗的參考。都是漫畫看到目前為止的個人心得。
因為是個.人.心.得,所以請帶著愛與寬容看待,感到雷就快退出頁面或跟MARVEL官方抱怨XD




-----

角色全名:James Buchanan Barnes


人物特性:


1,精通多國語言。

(二戰時美俄聯合作戰,跟蘇聯大兵打打鬧鬧幾天就學會俄語了,學習力高到氣死一眾外文系)


2,髒話連播。

(大概只有Steve沒被罵過)


3,撲克牌賭錢高手。

(Nick和獵鷹堅持他出老千,但從沒成功抓到過;啾啾被削的慘到聽說Bucky復活後,第一個念頭是『慘了我要還他錢』)

(另一個賭牌高手叫做Loki,不過除了他哥外復仇者中沒人想跟他賭)


4,大概只要是扯到錢的賭局都不會輸。

(從沒見這小子欠錢花)

(同理可證從沒見Loki欠錢花)


5,暗殺專門,人間兵器。

(本來就在負責暗殺美國隊長不方便或下不了手的敵人)


6,狙擊力高到像是開外掛。後期強到可以在地球上瞄準月球的目標...= =(Punisher稱他的狙擊力為地球前十強,無排名先後)

(Punisher自己為十強之一)


7,十幾歲就會去偷跑去酒吧,撒嬌耍賴討酒喝,但酒量其實普普。


8,懼高,討厭從高處往下跳。

(漫畫設定中,Bucky的父親是因為跳傘時設備出問題而摔死,造成了他的童年陰影。跳傘前會跟Steve該該。電影版也有類似的橋段XD)


9,戰術技巧不亞於Steve,但一衝動起來,所有戰術就會變成『衝進去→開殺開砸→任務完成,爽!』

(獵鷹時常擔心到掉毛)




10,非常擅長脫逃,小則弄壞手銬,大則把監獄炸掉。

(大概是因為被公認為隊長的軟肋,沒事就會被反派綁架,結果累積了極高的被綁票經驗值......)
(流程大概就是被抓→內心OS『他奶奶個熊怎麼又抓我!』→開始炸牢房炸監獄搶武器搞破壞→等夥伴接應或自己逃跑)


11,甜食控

(任務出到一半會跑去鬆餅店,巧克力會拿起來整塊啃)


12,青少年等級的食欲

(Nick Fury曰:我見過最拼命作戰的Bucky,是在餓了好幾天後跟德軍搶牛肉時...)

(對俄國有好感的原因之一是因為俄羅斯燉菜很好吃←冬兵期間也會自己找樂子)


13,其實很會打掃,注重整潔

(跟復仇者成員同住時,會要求大家不准破壞家具;看到狼叔糟糕的衛生習慣和居住環境後,整個人大便臉了很久)


14,總之很會調戲&應付傲嬌系的人

(老夥伴Namor是亞特蘭提斯王子殿下,標準傲嬌,Bucky不調戲他會死(欸


15,是個好哥哥,但對嬰兒苦手

(漫畫設定中有一個妹妹,母親去世後一直兄代母職的照顧她,但成為隊長助手後,因為無法跟妹妹述說戰爭的殘酷,以及為了她的安全著想,很長一段時間忍著不與她連絡)


16,不管上司是美國人俄國人還是九頭蛇,總之認為自己是正確的+情緒激動時,腦中指令就會全部切換成『上司他媽的算老幾』
(對Steve會變成比較溫柔版的『你知道你阻止不了我』)

(Nick Fury應付熊孩子的等級太高,表示Bucky還算是好帶的)


17,最無法忍受的事是Steve變壞

(反派曾以這點對他精神攻擊,讓他一直看到Steve黑化的幻覺,搞到Bucky差點崩潰)
(P.S 當攻擊對象變成Steve時,就是一直讓隊長看到Bucky死掉來不及救的幻覺......←官方腦有洞)


18,長相可愛性格開朗,二戰時幾乎全軍營的哥哥叔叔伯伯們都疼他(搏擊訓練時被打趴幾次後可能會變得不那麼疼一點),暱稱『軍隊吉祥物』

(後來將軍作媒,送給隊長當個人專屬吉祥物了←)

(用現代話來說就是『戰場上的傑尼斯』)




19,跟復仇者全員中唯一有溝通困難的是Thor,因為Bucky搞不懂他為何老是用演莎翁名劇的方式講話。


20,復仇者中常和獵鷹&寡姐共同行動,敵人等級較高時會換成跟啾啾和小蛛蛛出任務

(有時也會跟                                          很髒的                  狼叔)

(跟後者組隊時Bucky會表現得比較穩重因為另外兩個實在很吵

(隊長也出現的場合要不然就是在放閃,要不然就是Bucky有危險時隊長                                          像燕尾服蒙面俠一樣的                  去救,結果還是在放閃


-----


以上整理主要參考自Ed親爹版(16歲起跳版)的Bucky。









古早版的年紀太小了,跟隊長比較像單親爸爸帶兒子......QwQ

   
评论
热度 ( 5332 )
  1. 恶人蛊Panda-Planet 转载了此文字

© 河荷之鱼鱼 | Powered by LOFTER