河荷之鱼鱼

我有酒,你有故事吗?

每一对宿敌都有一段牵扯不清,刻骨铭心【划掉】的孽缘——相爱相杀整理

1.锤基

出处:复仇者联盟、雷神

吐槽 概述:这对相爱相杀的兄弟也是够了,幼养成系。堪称相爱相杀的典范,同人文里对于这一对之间的羁绊纠结都描写的很深刻。迪迪的身世认真看其实特别悲惨。被仇敌收养,从小就被排斥,又被灌输野心,到最后却发现自己永远也不能达到那个位置。只能作为别人的附属品存在。是个人都会变阴暗的好吗?而大锤又是个缺根筋。

一句话:【我的记忆里只有阴影 I remember a shadow.在你光芒的阴影里成长Living in the shade of your greatness.】

2.EC

出处:x-men

吐槽 概述:这一对被称为“三观不合,怎么谈恋爱”的典范,在咱看来就是主战派和主和派的矛盾,也不能去指责谁,他们两的生长环境和经历过的一切都不一样,看到的世界也是不一样的,态度自然不能一样。其实这两个人也算是在正确的时间遇上了正确的人,可惜他们的生命注定不属于爱情。

一句话:Eric生命中情感只占很少一部分,全都给了Charles。

3.冰火

出处:x-men

吐槽 概述:这一对可以看做上一对的翻版,明明两个人从能力到家世到性格到身高到各个方面都是绝对互补的存在,偏偏生在一个不能好好谈恋爱的时候。所以战争这种东西就是用来毁cp的。

一句话:最虐不过弯爱直

4.莫福

出处:福尔摩斯

吐槽 概述:对这对最深刻的印象就是高智商,相爱相杀。了解不多,以下来自百科:

饰演卷福的Benedict Cumberbatch在访谈里说过:

Sherlock is nothing without Moriarty.(离开了莫里亚蒂,夏洛克什么都不是。)

I was very sad when he put a gun in his head and blew his brains out.(当他把枪塞进嘴里打穿了自己的头时,我非常伤心。)

饰演教授的Andrew Scott在分析莫福之间的关系时也说过:

They're the same person, they've just gone different ways. Moriarty has to match Sherlock, he has to be intelligent and quick-witted. He has to understand him. He has a total obsession with Sherlock, and I think Sherlock is obsessed with him, too. They need one another.(他们是同一种人,只不过走了相反的路。莫里亚蒂不得不与夏洛克相匹配,不得不聪明而机敏。他不得不理解夏洛克。他不得不迷恋夏洛克,并且我认为夏洛克也同样迷恋着他。他们需要彼此。)

一句话:【“你是知道我的能力的,我亲爱的华生,可是经过三个月的努力,我不得不承认,至少我碰到了一个智力与我势均力敌的对手。我佩服他的本事,胜过了厌恶他的罪行。”】

5~7.DH GG/AL GG/SS

出处:哈利波特

吐槽 概述: 这三对都是典型的斯莱特林&格兰芬多式相爱相杀。不多说,看几篇hp的同人就全都懂了

一句话:中间相隔的,不是学院,而是人心。

8.ME

出处:tsn

吐槽 概述:这对没有之前的那么有攻击性,但是虐点一点不差。典型来说就是一个高智商负情商渣攻和一个完美贤妻的孽缘

一句话:失去的,就不可挽回。

9.蛛绿

出处:蜘蛛侠、超凡蜘蛛侠

吐槽 概述:小少爷背负了家族的诅咒和外表光鲜,实则黑暗的童年,Peter是他的救赎和阳光,但蜘蛛侠却是他的死敌。

一句话:黑暗肮脏的灵魂,无法接受光的照耀。

10.盾冬

出处:美国队长

吐槽 概述:这对严格意义上可能还不算是相爱相杀,只是一方被洗脑了成了敌人。但单就剧情来说,这种剧情还是很符合相爱相杀的虐点的。尤其是,如果吧唧恢复了记忆……

一句话:当我一无所有,我还有你;当我现在有了很多,你却没有了。




评论 ( 1 )
热度 ( 11 )

© 河荷之鱼鱼 | Powered by LOFTER